خسر المنتخب البرتغالي الأول لكرة القدم بهدفين نظيفين أمام مضيّفه الإيرلندي، الخميس، ضمن الجولة الخامسة من سادس تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم، في مباراة شهدت طرد نجمه الأسطوري كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر.
وجاء هدفا المباراة التي استضافتها دبلن، عاصمة إيرلندا، على ملعب أفيفا، بتوقيع المهاجم تروي باروت في الدقيقتين 17 و45.
وتضمن تشكيل البرتغال كلًا من جواو كانسيلو، ظهير أيمن الهلال، وروبن نيفيش، لاعب وسط الفريق ذاته، إضافة إلى رونالدو وجواو فيليش، ثنائي هجوم النصر.
ولم يكمل المباراة منهم سوى نيفيش، بينما غادر كانسيلو وفيليش مستبدلين خلال الشوط الثاني، أمّا رونالدو فترك الملعب مطرودًا في الدقيقة 61، بسبب تعديه دون كرة على دارا أوشي، مدافع إيرلندا.
وأشهر السويدي جلين نيبرج، حكم المباراة، البطاقة الحمراء المباشرة لـ «الدون» بعد مراجعة الحادثة على شاشة تقنية «VAR».
وأدت الهزيمة إلى تجمد رصيد البرتغال، متصدرة المجموعة، عند 10 نقاط، ليتقلص الفارق بين رفاق رونالدو والمجر، وصيفة الترتيب، إلى نقطتين فقط، بعد فوز الأخيرة خارج ملعبها أمام أرمينيا 1ـ0 ضمن الجولة ذاتها.
وسيغيب «صاروخ ماديرا» عن الجولة الختامية التي سيستضيف فيها زملائه المنتخب الأرميني، الأحد المقبل، على ملعب دراجاو.
ويتأهل إلى النهائيات مباشرة أصحاب المركز الأول في مجموعات التصفيات الـ 12، فيما يذهب الوصفاء إلى الملحق برفقة 4 متصدرين من دوري الأمم الأوروبية.