الصينية جي تسقط كوزنيتسوفا لتواجه الإيطالية بينيتا في نهائي بطولة أوكلاند للتنس

Monday 30 November -1 12:00 am
الصينية جي تسقط كوزنيتسوفا لتواجه الإيطالية بينيتا في نهائي بطولة أوكلاند للتنس
----------
تأمل لاعبة التنس الصينية جي تشينج لمعادلة سجل مواجهاتها مع الإيطالية فلافيا بينيتا وتحقيق الفوز الثالث لها في ست مواجهات مع فلافيا عندما تلتقي اللاعبتان في المباراة النهائية لبطولة أوكلاند.
وفجرت جي مفاجأة كبيرة وأطاحت بالروسية سفيتلانا كوزنيتسوفا من البطولة بالتغلب عليها 2/6 و6/3 و6/3  الجمعة لتتأهل على حسابها إلى المباراة النهائية للبطولة.
بينما تأهلت بينيتا المصنفة 20 عالميا للنهائي بالتغلب على الألمانية أنجيلي كيربير 6/1 و6/2 لتواجه جي المصنفة 48 عالميا في المباراة النهائية للبطولة.
وحققت بينيتا الفوز في آخر مواجهتين لها مع جي وذلك في عامي 2010 و2011 .
وشعرت جي تشينج بسعادة بالغة لوصولها المباراة النهائية في إحدى بطولات الرابطة العالمية للمحترفات وذلك للمرة الأولى منذ عام ونصف العام بسبب الإصابة التي عانت منها في عام 2011 .
وقالت جي /28 عاما/ "هذه المباراة كانت مهمة للغاية بعد الإصابة التي عانيت منها في ساعد اليد.. بلوغ النهائي في هذه البطولة يمنحني الثقة قبل خوض بطولة أستراليا المفتوحة".
وأضافت "لكن بينيتا لاعبة رائعة. قدمت عروضا جيدة هذا الأسبوع. ستكون المباراة النهائية صعبة للغاية".
وفي المقابل ، ثأرت بينيتا /29 عاما/ من كيربير التي أطاحت بها من دور الثمانية في بطولة أمريكا المفتوحة (فلاشينج ميدوز) بالموسم الماضي.
وقالت بينيتا "كانت مباراة حماسية للغاية بالنسبة لي. لدي العديد من الأشياء تدور بذهني.. لعبت بشكل جيد بالفعل في مباراة اليوم".
وكان آخر لقب فازت به بينيتا على الملاعب الرملية في موسم 2010 .