أعلن وزير النقل اليمني مراد الحالمي عن وجود خطة يمنية إماراتية تم التنسيق لها مع الاخوة اﻹمارتين تفضي لتأمين مطار عدن .في حين أكد أن المطار سيعاود نشاطة خلال أقل من أسبوع بمشئة الله تعالى سيتم افتتاح المطار امام الرحلات الدولية الجوية.
وقال الحالمي الى ان الزيارة الأخيرة لفخامة اﻷخ الرئيس الى الإمارات العربية أفضت الى تنسيق كامل بين الجانبين في عدة مجالات وأولها هو إعادة افتتاح وتامين مطار عدن الدولي أمام الرحلات الجوية .
وأشار الحالمي في تصريح صحفي وزع على وسائل الاعلام الى الجهود التي تبذل من قبل فخامة الرئيس عبدربه منصور وبإشرافه شخصيا ، وكذلك للجهود التي يبذلها دولة ا رئيس الوزراء أحمد عبيد بن دغر ووزارة النقل ﻹعادة إفتتاح المطار بعد أشهر من التوقف الاجباري .
وأوضح الوزير الحالمي بان عملية أفتتاح المطار امام الخطوط الجوية قد تاخرت كثيرا وسببت تفاقم لمعانات الالاف من المسافرين ، لكن كل ذلك كان خارج إرادتنا ونحن نقدر تقدير بالغ ماتعانية العاصمة الشرعية عدن جراء إغلاق المطار .
ولفت الوزير الى ان الحكومة كلما كانت تعلن عن موعد افتتاح المطار يتم استهدافة وحصل هذا مرات عدة كان أخرها ماحصل الأسبوع قبل الماضي والذي سبقة ، حينما اعلنا عن الموعد النهائي ﻹعادة افتتاح المطار اقدمت جماعات مسلحة على استهدافة قبل يوم واحد من عملية الافتتاح .مؤكدا بان جميع تلك العمليات كانت تهدف لتعطيل عملية إفتتاح مطار عدن الدولي أمام الملاحة الجوية .