الإعلامي المصري الساخر يتهكم على الرئيس المصري وتشبيه أحد أعوانه له بأنه مثل النجم الأرجنتيني متهما إياه بنحس الفريق الكتالوني ولاعبه.
سخر الإعلامي المصري باسم يوسف من قيام عضو في حزب النور السياسي المصري بتشبيه الرئيس المصري محمد مرسي بالأرجنتيني ليونيل ميسي.
وكان بسام الأزرق عضو حزب النور السلفي المصري قد شبه رئيس الجمهورية المصري بميسي قائلا: "مرسي مثل ميسي مهاجم رائع ولكن يحتاج مساندة من وسط الملعب، ولا يمكنه أن يلعب وحده دون مساندة".
وهو الخيط الذي التقطه الإعلامي الساخر حيث جاء بهدف ميسي الشهير في مرمى خيتافي، والذي راوغ فيه النجم الأرجنتيني الفريق المنافس بأكمله وأحرز هدفا وقال باسم يوسف أن ميسي ليس في حاجة لمساعدة أحد ويحرز أهداف وحده وبمجهوده.
وواصل باسم ساخرا من الرئيس المصري ومعتبرا أنه من يوم تم تشبيه هداف برشلونة به والفريق يخسر وميسي تراجع مستواه، متهما الرئيس المصري بأنه نحس النادي الكتالوني ونجمه الأرجنتيني في إشارة لخسارتي الفريق الكتالوني أمام ميلان صفر-2 في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، ثم أمام ريال مدريد بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد.
كما تناول التشبيه بالسخرية مسميا الرئيس المصري "ليونيل مرسي" ومطالبا إياه بترك هداف الدوري الإسباني في حاله.
وظهر ميسي مستوى متراجع في المبارتين ولم يدم الأداء المرجو منه، وهو الأمر الذي أرجعه كثيرون لحالة الإرهاق التي يعاني منها اللاعب من تعاقب المباريات.
ويعد برنامج "البرنامج" الذي يقدمه الإعلامي باسم يوسف على قناة سي بي سي من أشهر وأكثر البرامج رواجا ومشاهدة، سواء على الهواء أو عبر يوتيوب، وهو برنامج سياسي ساخر، يتناول الأحداث السياسية بطريقة تهكمية على غرار المذيع الأميركي الشهير جون ستيوارت.