في لفتة إنسانية، قام لاعبو نادي أتلتيك بيلباو الإسباني لكرة القدم بحلق رؤوسهم بالكامل، تضامناً مع زميلهم ييراي ألفاريز، الذي يخضع حالياً لعلاج كيميائي؛ بسبب إصابته بـ"سرطان الخصيتين".
وكان اللاعب قد انسحب من تشكيلة المنتخب الإسباني تحت 21 عاماً، الشهر المنصرم، على هامش مشاركته في كأس الأمم الأوروبية للشباب؛ بسبب مضاعفات المرض العضال.
وفاجأ لاعبو النادي الباسكي زميلهم الشاب، عند قيام الأخير بزيارتهم في غرف خلع الملابس؛ بحسب ما أظهره شريط مصور نشره النادي الجمعة، علاوة على صورة أخرى يظهر فيها اللاعبون جنباً إلى جنب مع عبارة "نحن معك ييراي".
ويعانى ييراى ألفاريز (22 عاماً) من مرض السرطان في الخصية منذ العام الماضى، قبل أن يعود للمشاركة مع "أسود الباسك"، فى شهر فبراير/شباط الماضي، ولكن عاد المرض ليهاجمه من جديد.
وبعد خضوعه للعلاج الكيميائي سيعود ألفاريز لـ"المستطيل الأخضر" في غضون 3 أشهر.
وقال اللاعب الباسكي، أوسكار دي ماركوس، في مؤتمر صحفي: "نريده أن يكون مرتاحاً قدر الإمكان هنا، وقمنا بذلك (حلق الشعر) ليس فقط من أجل ييراي، بل من أجل كل العائلات التي تعاني من هذا المرض".
وأشار إلى أن "اللاعب في حال جيدة.. وهو يظهر بأنه شخص قوي جداً".
بدوره، شكر ألفاريز زملاءه اللاعبين على اللفتة الإنسانية الرائعة، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي الشهير "إنستغرام"؛ إذ قال: "ما يحصل في هذه العائلة جنون".