قال القيادي في المقاومة الجنوبية علي سعيد الأحمدي ان فعالية شبوة تعد أول موقف جماهيري عربي رافض للتطبيع مع العدو الصهيوني "إسرائيل".
وكتب الأحمدي منشور على صفحته بموقع "فيسبوك" قال فيه: من أهم ماخرج به بيان فعالية الائتلاف الجنوبي في شبوة هو كونه أول موقف جماهيري عربي رافض للإعلان المشترك لتطبيع الإمارات مع العدو الصهيوني.
ونشر الأحمدي جزء من بيان فعالية شبوة لإدانة التطبيع مع العدو الصهيوني جاء فيها: "ادانة وتجريم كل اجراءات التطبيع مع الكيان الاسرائيلي واعتبار ذلك عدوان على الشعب الفلسطيني واستهداف لمركزية القضية الفلسطينية في وعي ووجدان الامة، وفي هذا السياق تشيد جماهير شبوة بالموقف الرسمي الثابت تجاه القضية الفلسطينية والرافض لكل أوجه التطبيع مع العدو الصهيوني والمؤيد والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وأن هذا الموقف الرسمي محل التفاف وتأييد ابناء الشعب اليمني قاطبة".
ورفع مشاركون في الفعالية الشعبية بمحافظة شبوة أعلام دولة فلسطين مؤكدين رفضهم للتطبيع مع العدو الصهيوني.