الكرة العالمية:

في الدقيقة 90.. سلوفينيا تخطف التعادل أمام السويد

Saturday 06 September 2025 9:27 am
في الدقيقة 90.. سلوفينيا تخطف التعادل أمام السويد
----------

تعادل المنتخب السلوفيني الأول لكرة القدم في الدقيقة الأخيرة من مباراته أمام ضيفه السويدي 2ـ2، الجمعة، وهي الافتتاحية لهما في المجموعة الثانية من تصفيات كأس العالم 2026.
ووضع الجناح أنتوني إيلانجا السويد في المقدمة في الدقيقة 18 بعد أن انطلق نحو دفاع سلوفينيا قبل أن يمرر الكرة إلى ياسين العياري، الذي ردها إليه من خلف الدفاع، ليسجل الهدف الأول من مسافةٍ قريبةٍ.
ونجحت سلوفينيا في تعديل النتيجة بالدقيقة الأولى من الشوط الثاني عندما حوَّل روبن أولسن، حارس المرمى، بطريقةٍ خاطئةٍ تسديدةً ضعيفةً من ساندي لوفريتش نحو الشباك.
وبدا أن العياري عوَّض خيبة أمل حارس مرماه عندما وضع الكرة في الشباك «73» معلنًا الهدف الثاني، لكنَّ سلوفينيا بحثت مرةً أخرى عن التعادل، وحصلت عليه في الدقيقة 90 بعد أن مرَّر بنجامين سيسكو، مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي، الكرة إلى البديل جان فيبوتنيك، ليسددها بقوةٍ في الشباك.
وقاوم جون دال توماسون، مدرب السويد، الرغبة في إشراك ألكسندر إيزاك، الذي أصبح أغلى صفقة انتقالٍ في تاريخ كرة القدم البريطانية عقب انتقاله الإثنين إلى ليفربول مقابل 130 مليون جنيه إسترليني قادمًا من نيوكاسل.