- صورة للمنشور:
كتب الصحفي يسري الاثوري مدير صحافة نت منشورا على حسابه في الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك يفصل فيه حقيقة ما يدور في مديرية حيفان محافظة تعز من صراع مسلح بين الحوثيين وقوات المقاومة الشعبية المسنودة بالجيش الوطني والتحالف العربي وذلك باعتباره من ابناء المنقطة، وهو على تواصل باهلها الموجودين على الارض .
ولأهمية ما ورد في المنشور من تفاصيل على لسان الاثوري ينشره يمني سبورت كما ورد:
" تفاصيل ما يحدث في مديرية حيفان
بعد متابعتي للمنشورات ووسائل الإعلام وجدت ان معظم الأخبار التي تنشر عن مديرية حيفان كاذبة ومعظمها يتم تناقلها من وسائل إعلام الحوثيين دون دراية وكوني من ابناء المنطقة لابد من توضيح ما يلي:
- مليشيات الحوثي وصلت عصر أمس لمركز المديرية وتمركزت في عدد من التباب ومبنى معهد السعيد ومبنى المديرية.
- صباح اليوم وبعد تواصل مستمر بين قيادات المقاومة بمنطقة الخزجة طلائع المقاومة التي كانت متواجدة في منطقة المفاليس التابعة لعزلة الأثاور تقدمت قوات المقاومة إلى منطقة الخزجة وأجزاء من الأعبوس وتم تسليح عدد كبير من أبناء المنطقة من قبل المنطقة العسكرية الرابعة والانتشار في عدد من التباب والمرتفعات.
- وصلت طلائع قوات سودانية ضمن قوات التحالف العربي وعدد من المدرعات إلى المنطقة ظهر اليوم.
- لا صحة للأخبار التي تتحدث عن سيطرة مليشيات الحوثي على كامل المديرية، فالمليشيات لم تسيطر سوى على مركز المديرية الذي يطل على مدينة الراهدة وعزل المديرية المختلفة وأجزاء بسيطة منها.
- لا صحة للأخبار التي تتحدث عن نصب مليشيات الحوثي لعدة نقاط على طول الطريق وصولاً الى منطقة طور الباحة، بل أصبحت عدد من مناطق المديرية تشهد تواجدا ملموسا لقوات المقاومة، هناك نقطتين للمليشيا واحدة في مركز المديرية والآخرى في وسط نقيل الزربي من جهة الراهدة.
- لا صحة للأخبار التي تحدثت عن وقوع 3 غارات جوية أمس في "نقيل الزربي" والغارات كانت في منطقة الراهدة.
- الطريق الواصل بين منطقة الراهدة مروراً بمركز المديرية إلى طور الباحة يعتبر من أهم الطرق في اليمن حالياً حيث يربط الطريق مدينة عدن بمحافظة تعز واب وصنعاء بعد توقف الخطوط الآخرى ويقع أغلب الطريق تحت سيطرة المقاومة بإستثناء الجزء الرابط بين الراهدة ومركز مديرية حيفان.
- لم تحدث حتى الآن أي إشتباكات بين مليشيا الحوثي وقوات التحالف العربي والمقاومة.
بإذن الله الأخبار مبشرة والنصر قادم على مليشيا الغزاة المحتلين والتحركات جارية من جبهتي حيفان والشريجة لإطباق الحصار على مليشيات الحوثي في مدينة الراهدة.
اذا كان لديكم اي إستفسارات حول المنطقة وما يحدث فيها فيمكنكم التواصل معي على الخاص."