افتتاح دورة الحكام المستجدين لكرة السلة بمحافظة تعز

Thursday 20 February 2025 8:49 pm
افتتاح دورة الحكام المستجدين لكرة السلة بمحافظة تعز
----------

افتتاح دورة الحكام المستجدين لكرة السلة بمحافظة تعز

تعز «يمني سبورت» فارس نعمان

افتتحت صباح اليوم الخميس على قاعة مدرسة الشهيدة نعمة رسام في محافظة تعز فعاليات الدورة التدريبية للحكام المستجدين في لعبة كرة السلة، والتي تقام برعاية الأخوين: وزير الشباب والرياضة نايف البكري، ومحافظ تعز نبيل شمسان، تحت إشراف ودعم مكتب الشباب والرياضة في المحافظة، وبالتنسيق مع الاتحاد العام لكرة السلة وبتنظيم من فرع اتحاد اللعبة بتعز، وذلك خلال الفترة الممتدة من الــ 20 فبراير الجاري وحتى الــ 24 منه، بمشاركة (20) حكماً مستجداً وسيحاضر فيها الحكم الوطني (زاهر محمود الأغبري).

وفي افتتاح فعاليات الدورة أكد مدير عام مكتب الشباب والرياضة في محافظة تعز، المهندس فؤاد فاضل، على أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية والتأهيلية في مختلف المجالات، موضحا أن هذه الدورة من شأنها تأهيل وإعداد جيل جديد من الكوادر التحكيمية من الجنسين في لعبة كرة السلة بالمحافظة، ومشيداً بجهود فرع اتحاد اللعبة في تنظيم هذه الدورة، وبتواجد المحاضر الحكم الوطني (زاهر محمود الأغبري) في محافظة تعز، كما تمنى لجميع المشاركين في الدورة التدريبية التوفيق والنجاح.

من جانبه، أوضح رئيس فرع اتحاد كرة السلة في تعز، المهندس خالد الأنسي، أهمية هذه الدورة في تأهيل الحكام الجدد بالمحافظة وتعريفهم بالمستجدات الحديثة في قانون لعبة كرة السلة، مؤكداً أن مخرجات هذه الدورة سوف تساهم في زيادة الكوادر التحكيمية وهو هدف يسعى له فرع اتحاد اللعبة بتعز لتحقيقه في إطار خططه الرامية لإعادة لعبة كرة السلة التعزية إلى مكانتها المرموقة، وتمنى لجميع المتدربين التوفيق والنجاح في مشوارهم التحكيمي، وشاكراً قيادة مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة والاتحاد العام لكرة السلة وكل من ساهم في إقامة هذه الدورة.

حضر افتتاح الدورة، الكابتن ناصر العقاب عبده الأمين العام لفرع اتحاد العبة بالمحافظة، والمربية الفاضلة الأستاذة رجاء الدبعي مديرة مدرسة الشهيدة نعمة رسام ، والكابتن ناصر العرجي المشرف الفني لفرع اتحاد كرة السلة بالمحافظة، وعدد من اللإعلامين الرياضيين.