أسهم السلوفاكي نوربيرت جيومبر، مدافع فريق الخلود الأول لكرة القدم، ومواطنه أوندريج دودا، لاعب وسط الاتفاق، في انتصار تاريخي لمنتخب بلادهما على منافسه الألماني، بهدفين نظيفين، الخميس، ضمن جولة افتتاح أولى مجموعات تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2026.
وأصبحت هذه هي الخسارة الأولى لمنتخب ألمانيا على مدار تاريخه خارج أرضه في تصفيات المونديال.
وشارك جيومبر ودودا من بداية المباراة التي احتضنتها براتيسلافا، عاصمة سلوفاكيا.
وصنع جيومبر، الذي شغل مركز الظهير الأيمن خلال المباراة، الهدف الثاني لزميله دافيد ستريليتش، رأس الحربة، في الدقيقة 55.
أمّا الهدف الأول فجاء في الدقيقة 42 وسجّله دافيد هانكو، الظهير الأيسر لأتلتيكو مدريد الإسباني، الذي كان قريبًا من الانضمام للنصر خلال الصيف الجاري.
من جهته، جلس ماريك روداك، حارس مرمى الاتفاق، على مقاعد بدلاء سلوفاكيا طوال أحداث اللقاء.
ولحساب المجموعة ذاتها، اقتنص منتخب أيرلندا الشمالية الفوز 3ـ1 من ملعب مضيفه لوكسمبورج.
وبذلك، تصدَّرت أيرلندا الشمالية الترتيب برصيد 3 نقاط، متفوقة بفارق الأهداف على سلوفاكيا، المتساوية معها في الرصيد، بينما احتل المنتخبان اللوكسمبورجي والألماني المركزين الثالث والرابع بلا نقاط.