لجنة الصمت العجيب !!

Monday 30 November -1 12:00 am
----------
 
رغم وجود لجنة قوامها كبير في الاتحاد العام لكرة القدم تحمل اسم اللجنة " الإعلامية " للعبة الشعبية الأولى في العالم تضم أفضل وألمع رجال الصحافة الرياضية في بلادنا ، ورغم تعدد قنوات التواصل والحصول على الأخبار والمعلومة بسهولة ويسر .
إلا أن اللجنة الإعلامية المبجلة دورها غائباً  ومغيباً تماماً عن المشهد الرياضي ولا تطلعنا بأخبار المنتخبات الوطنية المشاركة خارجياً أو التي ينتظرها استحقاقات خارجية مرتقبة أولاً بأول في الموقع الإليكتروني الرسمي لاتحاد القدم  وعادة ما نسمع ونقرأ تلك الأخبار في اليوم التالي وفي وسائل إعلامية آخرى وكذا أخبار الدوريات المحلية ونجوم المنتخبات الوطنية وأجهزتها الفنية .
صدقوا أو لا تصدقوا هناك دورات تدريبية شاركت فيها كوادنا ولم نعلم بها إلا بعد أشهر وبعضها لا نعلم عنها أبداً ، الأمثلة الحاضرة كثيرة فمثلاً تم إقالة المدرب الوطني أحمد علي قاسم من تدريب المنتخب ولم نعلم إلا بعد أيام ويتم تغيير إداريو المنتخبات الوطنية ولا يتم نشر القرارات في موقع اتحاد الكرة ..
ونتيجة لعدم معرفة الجمهور اليمني حقيقة ما حدث بين اتحاد الكرة والمدرب سكوب وهل أُقيل أم  أستقال ؟
هاجم عدد من الناشطين في مواقع التواصل اتحاد القدم وطالبوا بعودة سكوب والسبب هو عدم وجود مصدر موثوق يطلع ويوضح للمتابعين الأسباب الحقيقة .
 
ولكن وبعد فتح نافذة تواصل جديدة مع الأمين العام لاتحاد كرة القدم الدكتور حميد شيباني ورئيس لجنة المسابقات الدكتور أبو علي غالب وهذه النقطة تُحسب لهما وكذا تواصلنا مع بقية رؤوساء اللجان والعاملين بالاتحاد .. أوضح لنا الأمين العام شيباني ، أن المدرب التشيكي سكوب ، تخلي عن المنتخب الوطني ووقع لنادي كلباء الإماراتي وبعد ثلاثة أشهر وبعد طرده من نادي كلباء عاد إلى الاتحاد ليطلب تدريب منتخبنا مرة آخرى وبنصف الراتب الذي كان يتفاضاه وكان يعتقد أن الاتحاد لا يعلم بخديعته هذه وأيضاً كان يريد أن يدرب المنتخب الوطني خارج البلاد ولكن الاتحاد رفضه وهناك ثلاثة مدربين وافقو على المجيء إلى اليمن وتدريب المنتخب الوطني الأول في اليمن.
 
حسناً : كل هذه الإشكاليات حدثت دون أن نعلم تفاصيلها ناهيك عن المشكلات التي تحدث داخل أروقة الاتحاد والسلطة الرابعة ( الصحافة الرياضية ) والجماهير الرياضية لا يعلمون بها وكأن اتحاد الكرة " المؤسسي " بلا لجنة إعلامية !
 
وأمام كل هذه الأحدات أتساءل لماذا كل هذا الصمت المريب والعجيب للجنة الإعلامية ؟
ولماذا لا تؤدي الدور المناط بها.. ما الذي يحدث بالضبط ؟
صدقوني لستُ حزيناً عندما يتجاهلني قيادي في اتحاد الكرة ولا يرد على تساؤلي .. بل ما يحزنني حقاً أن تكون قيادة اتحاد الكرة قريبة من المتابعين واللجنة الإعلامية التي نكن لها ولرئيسها كل الإحترام والتقدير بعيدة عنّا .
 
أنا صحفي ومن حقي أنا أحصل على المعلومة وفقاً لقانون الصحافة ..لذا أتمنى بأن تضطلع اللجنة الإعلامية بمسؤوليتها وتقوم بواجبها وتطلع الوسائل الإعلامية المختلفة والمتابعين والمهتمين بالشأن الكروي بكل أنشطة وفعاليات ومسابقات ومشاركات الاتحاد العام لكرة القدم أولاً بأول.. والله الموفق .