وأشارت تقارير صحفية أجنبية إلى أن المغرب مرشح بقوة لاستضافة البطولة.
وتمنح اللائحة الأهلي الحق في المشاركة حال استضافت المغرب مونديال الأندية، حيث سيشارك وقتها فريق الوداد بصفته ممثلاً للبلد المضيف وليس كحامل لقب دوري أبطال إفريقيا، وهو ما يمنح الأهلي الفرصة في المشاركة بصفته وصيف النسخة الأخيرة من دوري أبطال إفريقيا.
وشارك من قبل فريق سباهان أصفهان الإيراني كوصيف لآسيا في مونديال الأندية في 2007، فيما شارك أوراوا الياباني بصفته المستضيف للبطولة التي أقيمت في اليابان وقتها، وليس بصفته ممثلاً للقارة.
وذكرت تقارير صحفية أن "فيفا" بصدد حسم مكان استضافة مونديال الأندية في قطر الأسبوع الجاري، وعلى رأسها شبكة "ge.globo" البرازيلية، التي أشارت إلى أن المغرب يعد مرشحًا بقوة لاستضافة البطولة، بعدما استضافتها من قبل في 2013 و2014.
في السياق ذاته، ذكر الصحفي الإسباني رافا فيرنانديز، عبر إذاعة "أوندا ثيرو" إن المغرب الأقرب لاستضافة مونديال الأندية، ومن المقرر أن يحسم القرار بشكل رسمي، غدًا الجمعة، عن طريق ممثلي الاتحاد الدولي المتواجدين في قطر.
كما ذكرت تقارير صحفية أخرى أن قطر والإمارات والسعودية ضمن المرشحين لاستضافة مونديال الأندية.. لكن، في هذه الحالة يتبدد حلم الأهلي في المشاركة.
ويشارك ريال مدريد ممثلاً عن قارة أوروبا، إلى جانب فلامنجو البرازيلي ممثلًا لقارة أمريكا الجنوبية، بينما يمثل أمريكا الشمالية فريق سياتل ساوندرز الأمريكي، أما أوقيانوسيا فيمثلها أوكلاند سيتي النيوزيلندي، والوداد المغربي ممثلاً لقارة إفريقيا، فيما لم يحدد بعد مرشح آسيا.

