أعلن الاتحاد السنغالي استبعاد الحارس إدوارد ميندي، حارس المنتخب الأول لكرة القدم، من مواجهة موريتانيا المقررة الثلاثاء عند الـ 10:00 مساءً، على ملعب «عبدولاى واد» في العاصمة داكار، ضمن المجموعة الثانية من الجولة الأخيرة لتصفيات إفريقيا المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم، وفقًا لبيان نُشر عبر الحساب الرسمي للاتحاد على منصة «إكس»، الثلاثاء.
وأشار البيان إلى أن ميندي «33 عامًا» تعرّض لإصابة قوية في منطقة الصدر أثناء مواجهة منتخب جنوب السودان في الجولة الماضية، حيث تلقى العلاج من قبل الجهاز الطبي وأكمل المباراة بشكل طبيعي، كما شارك في تدريبات الأحد والإثنين دون ظهور أي مشاكل، قبل أن يُعلن لاحقًا عن غيابه رسميًّا عن المواجهة المصيرية في التصفيات.
ويخوض «أسود التيرانجا» الليلة مباراة حاسمة يتعيّن عليهم الفوز بها لضمان التأهل إلى كأس العالم، إذ يتصدرون المجموعة برصيد 21 نقطة، يليه الكونغو الديمقراطية بـ 19 نقطة.
ومن المنتظر أن يلتحق ميندي، بعد نهاية المباراة، بصفوف فريقه الأهلي السعودي الذي يستعد لمواجهة الشباب على ملعب «الإنماء» بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، الجمعة المقبل، ضمن الجولة الخامسة من دوري روشن السعودي.
يذكر أن حارس تشيلسي الإنجليزي السابق خاض مع الأهلي الموسم الجاري تسع مباريات: أربع في دوري روشن، واثنتان في دوري أبطال آسيا، ومباراتان في كأس السوبر السعودي، إضافة إلى مباراة واحدة في بطولة القارات.