أعلن الإتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن قائمة اللاعبين المرشحين لجائزة اللاعب الأفضل في العالم عن عام 2014 والتي تضم 23 لاعباً.
القائمة سيتم اختصارها بعد ذلك لـ3 أسماء فقط بعد ذلك حتى يتم الإعلان على اسم الفائز في مطلع العام المقبل.
للعام الثاني على التوالي لا يتواجد أي لاعب إنجليزي في القائمة المبدئية مما قد يعتبر "عارا" على الكرة الإنجليزية.
أسماء مثل واين روني ودانييل ستوريدج ورحيم سترلينغ وجون تيري وغاري كاهيل وجو هارت الذين يعتبروا صفوة النجوم في بلاد مهد كرة القدم لم يندرجوا في قائمة الـ23 لاعب الأفضل في العالم للعام الثاني على التوالي رغم تألقهم في مسابقة البريمير ليغ التي تعتبر ضمن أقوى مسابقات الدوري في العالم.
منتخب الأسود الثلاثة الذي تعرض لصدمة الخروج من الدور الأول للمونديال وغيابه عن منصات التتويج منذ عام 1966 تلقى صدمة جديدة بغياب لاعبيه عن قائمة المرشحين لنيل الجائزة.
قائمة الكرة الذهبية تكشف عورة الكرة الإنجليزية والإيطالية - كرة القدم
الإعلام الإنجليزي الذي يصعد بلاعبيه للسماء مثل ما يفعل حالياً مع سترلينغ وويلشير وتشامبرلين عليه أن يستوعب الحقيقة "رحم الله إمرء عرف قدر نفسه" ويعترفوا أمام أنفسهم أن كرة القدم في إنجلترا من سيء لأسوأ.
الأدهى من ذلك هو عدم اختيار "فيفا" لهداف الدوري الإنجليزي وأفضل لاعب في المسابقة الأورغوياني لويس سواريز في القائمة، فهل يرى "فيفا" أن الدوري الإنجليزي مسابقة ضعيفة لهذه الدرجة ؟!
أما جنة كرة القدم "الدوري الإيطالي" فلم يتم اختيار سوى لاعب واحد فقط من القائمة وهو بول بوغبا لاعب وسط يوفنتوس، أما اللاعبين الطليان فقد غابوا عن القائمة تماماً في طعنة جديدة للأزوري.
محمد عماد