برعاية المحافظ بن ماضي وتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
شعب حضرموت (حامل اللقب) يواجه أهلي الغيل على كأس الذكرى ال61 لثورة 14 اكتوبر
المكلا / فهمي باحمدان :
تنطلق يوم الثلاثاء القادم 14 اكتوبر 2025 مباريات ومنافسات البطولة التنشيطية لكرة الطائرة للأندية الرياضية بمحافظة حضرموت التي ستحظى برعاية محافظ حضرموت الاستاذ مبخوت مبارك بن ماضي وبتمويل ودعم البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن واشراف مكتبي وزارة الشباب والرياضة بساحل ووادي حضرموت وتنظم من قبل فرعي اتحاد اللعبة بالمحافظة .
وتدشن البطولة الثانية بمنافسات ومباريات التصفيات الأولية لأندية ساحل حضرموت بمشاركة سبعة أندية بالتزامن مع الذكرى ال62 لثورة 14 اكتوبر المجيدة ( 1963 – 2025 ) بلقاء افتتاحي في المجموعة الأولى سيجمع بين حامل لقب النسخة الماضية (الأولى 2024) شعب حضرموت ونظيره أهلي الغيل على صالة الفقيد صالح بن دغار بمنشأة نادي الشعب بديس المكلا , وسيُقدم في المباراة كأس 14 اكتوبر .
وتقام البطولة للعام الثاني على التوالي في إطار تدخلات الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدة مجالات من بينها قطاع الشباب والرياضة وضمن البرنامج الرياضي الذي يشمل دعم وتمويل العديد من البطولات الرياضية في مختلف الألعاب والأنشطة الرياضية والشبابية في عدد من المحافظات.
وكانت قيادة اتحاد كرة الطائرة بساحل حضرموت واللجنة المنظمة للبطولة ممثلة في رئيس فرع الاتحاد أنور صالح جابر والأمين العام ( مدير البطولة ) ياسر صالح بامحيسون قد عقدت يوم أمس الثلاثاء 7 اكتوبر 2025 الإجتماع الفني لتصفيات أندية الساحل بحضور مدير إدارة الاتحادات والأندية بمكتب وزارة الشباب والرياضة أيمن طالب بن طالب ورئيس لجنة المسابقات بفرع اتحاد اللعبة خالد سالم دحدح ومندوبي الأندية المشاركة , وتم فيه إقرار كافة الجوانب الفنية والتنظيمية الهادفة إلى نجاح البطولة , وجرى في الإجتماع توزيع الأندية المشاركة على مجموعتين حيث ضمت المجموعة الأولى فرق أندية شعب حضرموت والمكلا وأهلي الغيل ووحدة شحير, فيما ضمت المجموعة الثانية فرق أندية وحدة الحامي (وصيف النسخة السابقة 2024 ) واتحاد شبيبة الديس الشرقية وشباب القارة , وستتنافس فرق كل مجموعة بنظام الدوري الكل ضد الكل (ذهاباً واياباً) ويتأهل بنهاية المرحلة الأولى الأول والثاني في قائمة ترتيب كل مجموعة إلى المرحلة الثانية في تصفيات أندية الساحل والتي ستحدد الفريقين المتأهلين للمرحلة النهائية التي ستشهد مواجهات تنافسية مع أول وثاني المتأهلين من تصفيات أندية الوادي لغرض تحديد بطل ووصيف النسخة الثانية للبطولة 2025 .
وسيصدر فرع اتحاد اللعبة خلال الأيام القادمة جدول مباريات البطولة وتحديد الملاعب التي ستحتضن التصفيات بمرحلتيها , فيما ستنطلق تصفيات أندية وادي حضرموت خلال الأيام القادمة وتحتضنها صالة الشهيد علي عبيد بامعبد ويسبق ذلك عقد الإجتماع الفني واجراء القرعة.
.. حضر الاجتماع الفني رئيس نادي وحدة الحامي الرياضي المهندس هاني سعيد بانجاز ، وعضو فرع اتحاد اللعبة مبارك عمر البر , ونجم اللعبة السابق الكابتن كمال سالم باوزير الذي أوكلت اليه مهمة تدريب فريق نادي المكلا والذي يسعى جاهداً لبناء فريق للمستقبل وعودة طائرة الأخضر لخارطة اللعبة من جديد بعد أعوام من الغياب , وممثلين عن أندية وحدة شحير الأمين العام المساعد محروس فرج غييث , وشعب حضرموت إيمن عمر باظريس , واتحاد الشبيبة محمد مطيع باقطيان , وشباب القارة فؤاد خميس بكران.
.. يقدم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ضمن مشروع البرنامج الرياضي إلى جانب دعم وتمويل البطولة مستلزمات رياضية للأندية ، بالإضافة إلى الجوائز التي سيتم بها تكريم الأبطال في ختام البطولة .
.. عقب نهاية البطولة ستنطلق بطولة كرة السلة بنفس نظام بطولة كرة الطائرة على مرحلتين تصفيات أولية لأندية الساحل والوادي كلاً على حده وتتأهل أربعة فرق للمربع الذهبي لتحديد بطل ووصيف النسخة الثانية بعد ان توج شعب حضرموت بطلاً للنسخة الأولى 2024 وحل وصيفاً جاره التضامن.
يذكر أن العام الماضي 2024 قد شهد نجاحاً كبيراً لفعاليات وأنشطة الدورة الرمضانية في لعبتي كرة السلة وكرة الطائرة التي مولها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وشاركت فيها أندية ساحل ووادي حضرموت وحظيت المنافسات حينها بتفاعل ومتابعة جماهيرية غفيرة وتنظيم رائع ومواكبة إعلامية متميزة.